Detail Berita

Ekonomi & Bisnis

Pemeriksaan Dapur Lapas Banyuwangi, Kalapas Pastikan Menu Bergizi Bagi Warga Binaan

Pewarta : Redaksi

24 Januari 2025

10:14

Gambar

BANYUWANGI, enewsindo.co.id - Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi, Mochamad Mukaffi, kembali melaksanakan kontrol rutin ke seluruh area Lapas. Kali ini, fokus pengawasan berada di dapur pengolahan makanan untuk warga binaan, yang berlangsung pada Jumat (24//01/2025).

Kontrol ini bertujuan untuk memastikan proses pengolahan bahan makanan berlangsung dengan baik dan bahwa menu yang disajikan telah sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

"Kami memiliki siklus menu selama 10 hari, yang berarti menu akan diulang setiap sepuluh hari sekali," kata Mukaffi.

Menurut Mukaffi, dapur pengolahan makanan di Lapas Banyuwangi sudah memenuhi standar kebersihan yang ketat. Salah satunya dengan adanya pemisahan antara area basah dan area kering di dapur. Hal ini bertujuan untuk menjaga kebersihan dan kualitas makanan yang dihasilkan.

"Pemisahan ini sangat penting untuk memastikan bahwa makanan yang disajikan aman dan sehat untuk dikonsumsi," tambahnya.

Mukaffi juga mengingatkan petugas pengolah makanan dan warga binaan yang bekerja di dapur untuk selalu menjaga kualitas makanan yang dibagikan setiap hari. Selain itu, ia menekankan pentingnya menu yang bergizi untuk mendukung pemenuhan hak kesehatan para warga binaan.

"Salah satu hak warga binaan adalah mendapatkan layanan kesehatan yang memadai, dan pemenuhan makanan bergizi adalah salah satu cara untuk mewujudkan itu," pungkasnya.

Tags : #dapur #lapas #banyuwangi

Ikuti Kami :

Komentar